最新消息

標題 [中央通訊社] 國小師公費碩士13日起報名
公告日期 2012/02/13 截止日期 2012/02/29
詳細內容

(中央社記者林思宇台北12日電)教育部今天表示,101學年度首度同意台中教育大學試辦國小教師公費碩士專班「教師專業碩士學位學程」,招收30名碩士公費生,受領公費2年,明天起報名至29日止。



教育部說,招生對象以大學畢業且具合格國小教師證書者為主,招生簡章118日已公告,報名日期從明天開始至29日止,畢業後分發到偏遠或特殊地區任教,一方面提升師資素質至碩士程度,一方面保障偏遠或特殊地區學生受教權益,營造雙贏。



教育部表示,同意台中教育大學從101學年度試辦國小教師公費碩士專班「教師專業碩士學位學程」,是希望能挑選優秀儲備教師再加以培育,同時提升到碩士學歷。



台中教育大學表示,該班學生除了要具有良好的教學實務能力,也因應全球化需求,都需修畢國小英語專長專門課程,強化教師的英語能力。



教育部表示,教師專業碩士學位學程是實驗方案,除課程與教學不同於一般的教育研究所的理論導向外,更與全台灣各縣市教育局處建立起共同培育公費生的合作方式,希望可以創造新的師資培育模式,使教師培用需求更趨吻合。



詳細條件與重要時程,可上網http://ltmm.ntcu.edu.tw/ntcu/mdtp/查詢;或電洽(04)22183469(04)221832491010212